Moody’s подтвердило долгосрочный рейтинг банка «Возрождение»

27 апреля 2016 года

27 апреля 2016 года — Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинги 26 российских компаний финансового сектора, в числе которых банк «Возрождение». Долгосрочный рейтинг и рейтинг банковских депозитов в местной и иностранной валюте банка «Возрождение» сохранен на уровне B1. Прогноз изменения рейтингов — негативный.

Moody’s ожидает устойчивости показателей банков, несмотря на предполагаемое ухудшение операционной среды, которое отражено в негативном прогнозе изменения рейтингов.

«Рейтинг банка „Возрождение“ поддерживается хорошей ликвидностью, стабильным уровнем операционного дохода и высоким уровнем резервного покрытия. Ограничивающим фактором для рейтинга является в первую очередь неблагоприятное изменение макроэкономической ситуации», — отмечают аналитики рейтингового агентства Moody’s.

«В начале года мы увидели стабилизацию основных макроэкономических показателей, что и позволило агентству подтвердить рейтинги на текущем уровне. В любом случае мы надеемся, что консервативный профиль риска, фокус на транзакционный бизнес и традиционные банковские продукты позволят банку защитить свои позиции и поддержать операционные показатели на комфортном уровне», — прокомментировал Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка «Возрождение».

Банк «Возрождение» позиционирует себя как персональный банк для корпоративных и частных клиентов. Банк располагает широкой клиентской базой — 1,7 млн. частных и 61 тыс. корпоративных клиентов. По итогам 2015 года банк «Возрождение» вошел в ТОП-10 банков РФ по объемам ипотечного кредитования и ТОП-5 банков по размеру кредитного портфеля МСБ.

Ипотека от банка «Возрождение» в проекте ГК ПИК — 7,5% годовых*
Участники «Забега добрых дел» получат на память уникальную медаль

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71